Энергоэффективная Россия — многофункциональный общественный портал

ЭнергоэффЭнергосбережение и повышение энергоэффективности являются одним из пяти основных направлений модернизации экономики России, обозначенных Президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Важность и актуальность рационального энергопотребления в нашей стране осознается сегодня всеми, ведь потенциал экономии энергоресурсов сравним с годовым экспортом нефти и составляет несколько триллионов рублей в год. Вступивший в силу Федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» определяет нормативно-правовое поле для стимулирования энергосбережения и предусматривает множество обязательных норм и процедур для всех участников энергетического рынка. С целью эффективной реализации государственных мер в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности под управлениемМинистерства энергетики Российской Федерации реализован проект по созданию настоящего Многофункционального общественного портала «Энергоэффективная Россия».

Основная задача проекта – пропаганда рационального использования энергоресурсов жителями и организациями Российской Федерации, путем предоставления энергопотребителям доступной информации и удобных инструментов для разработки и реализации энергосберегающих мероприятий.

При разработке проекта были использованы передовые российские и зарубежные идеи и технологии – интерактивные сервисы, персонализированные инструменты, виртуальные демонстрационные зоны, широкофункциональная справочно-информационная система и многие другие возможности, призванные создать интернет-пользователям комфортные условия для быстрого погружения в тему энергосбережения, оценки собственной энергоэффективности и разработки реальных мероприятий по энергосбережению.

Внимательно наблюдая за процессом модернизации российской экономики и оперативно отслеживая новые тенденции, портал постоянно развивается и совершенствуется. Мы надеемся на активную позицию наших пользователей и будем благодарны вам за каждое мнение или предложение.